Интервью с Инюшиной Татьяной Владимировной, директором ГБОУ ООШ с. Малая Глушица м.р. Большеглушицкий 

Организатор: Сегодня в СИПКРО проходит конкурс «Молодой учитель – 2015» и вы практически единственный директор школы, который присутствует здесь и сейчас на мероприятии. Что вы можете сказать о значимости конкурса?
Татьяна Владимировна: Наша школа очень маленькая, сельская, малокомплектная и поэтому участие в конкурсе для нас имеет огромнейшее значение. Участие нашего учителя (Нам Лунары Валерьевны) в финале областного конкурса – это позиционирование школы с положительной стороны, это важно, когда единственный молодой специалист нашей школы (в соседней школе, которая недалеко от нас, вообще нет молодых специалистов) заявляет себя на участие в областном конкурсе и выходит в финал.
Важно поддерживать такие инициативы коллег. Привезти на собственном транспорте, помочь в предоставлении оборудования, методически проработать выступление (с Лунарой Валерьевной работал наш педагог, ее наставник с большим опытом работы, которая сама выходила и выходит на различные конкурсы). Ведь я и мои коллеги, понимают, что моральная поддержка имеет огромное значение.
И участие молодого педагога в конкурсе – это все же пример, для подражания педагогам с большим стажем. Это стимулирует коллег, когда молодой педагог, работающий всего третий год, выходит на областной конкурс, вывозит детей на конкурсы, которые занимают первые, вторые места в округе.
Участие в конкурсе «Молодой учитель» для нас богатый опыт, багаж знаний, а когда есть с кем работать, как наша Лунара Валерьевна, очень приятно выступать и болеть за нее. Я, затаив дыхание, сидела и слушала, и только смогла выдохнуть, когда она закончила свое выступление.

 Наши партнёры 

logo partner_apkro  metida logo logo partner_ekzamen logo partner_spektr logo partner_prosveshinie legion logo vumcor